“工业产销总值及主要产品产量”和“能源购进、消费与库存”的相关指标如何进行数据摘抄?

文章来源:市统计局 发布时间:2013-05-27

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  《企业“一套表”统计调查制度》统一了工业和能源月报的调查单位上报截止时间和省级统计机构验收截止时间。对“工业产销总值及主要产品产量”(B204-1表)和“能源购进、消费与库存”(205-1)的“工业总产值”和“工业生产电力消费”指标,由企业“一套表”数据采集处理软件实现相关数据的表间双向自动摘抄,分为两种情况处理:

  (一)调查单位先填报了工业B204-1表时(软件自动判断):由于此时205-1表还未填报,暂不摘抄“工业生产电力消费”指标数据。接下来填报205-1表时,自动从B204-1表中摘抄“工业总产值”指标的本期和上年同期数据,并同时将“工业生产电力消费”的“1-本月”指标及补充资料中的上年同期指标数据摘抄至B204-1表,B204-1表的“本月”以及上年同期“本月”指标(2月份月报除外)采用累计数据倒减的方法计算生成。

  (二)调查单位先填报了能源205-1表时(软件自动判断):由于此时B204-1表还未填报,暂不摘抄“工业总产值”指标的数据。接下来填报B204-1表时,自动从205-1表中摘抄“工业生产电力消费”的“1-本月”指标以及补充资料中的上年同期指标数据,“本月”以及上年同期“本月”指标(2月份月报除外)采用累计数据倒减的方法计算生成;同时将“工业总产值”的本期及上年同期数据摘抄至205-1表(补充资料)。

  (三)若调查单位对相关指标数据进行了修改,软件实现自动实时数据摘抄。通过数据摘抄生成的数据,不允许调查单位修改。