深圳市统计局关于开展全市规模以下企业研发统计抽样调查的通知

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-10-23

字号:

(
默认色
)
内容纠错

各有关单位:

  为贯彻落实中共中央 “大众创业、万众创新”精神,监测、评估“双创”建设进程,根据国家统计局和深圳市委主要领导的指示精神和专项安排,决定在全市范围内开展规模以下企业研发统计抽样调查。现将有关事项通知如下:

  一、调查目的

  全面摸清我市规模以下企业研发活动的总体规模和分布情况,了解企业研发活动的投入产出、研发机构的设立、研发项目以及政府相关政策的落实等情况,为监测、评估“双创”建设进程和制定科技政策提供依据。

  二、调查对象和范围

  调查对象为国民经济中研发活动相对活跃行业的规模以下企业。涉及行业范围包括:采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业,交通运输、仓储和邮政业,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业。

  三、调查的主要内容

  调查的内容主要包括企业的生产经营情况、研发项目情况、研发活动情况、研发机构情况、专利申请授权情况以及政府相关政策的落实情况等。

  四、调查时间

  此次调查的标准时点为2016年12月31日,时期指标为2016年度。

  五、填报时间及方式

  报表填报时间为2017年10月11日-11月10日

  报表填报方式为电子报表或纸质报表。

  六、调查的组织实施

  此次调查由市统计局统一组织,各级统计机构共同完成。

  深圳市统计局

  2017年9月28日

  (联系人:李树生,电话:88120185)