宝安区统计局召开街道统计办主任会议

文章来源:宝安区统计局 发布时间:2017-04-11

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  为进一步提升统计数据质量,努力实现一季度工作“开门红”,3月30日下午,宝安区统计局召开各街道统计办主任会议,区统计局领导班子、各科室负责人,各街道统计办主任及业务骨干参加了会议。

  会上,各业务科室负责人通报了全区1-2月份主要经济数据情况,并就相关专业平台数据上报情况进行了说明。随后,各街道统计办主任就近期统计工作开展情况进行了热烈的讨论,各科室负责人分别对街道提出的一些疑点难点问题进行了详细解答。

  最后,李纪文局长提出了四点要求:一是提高认识,进一步加强统计业务知识学习,变生手为行家里手,全力做好统计各项工作;二是依法统计,坚持以提高数据质量为中心;三是加强沟通,建立健全全区统计员通讯录,努力维持统计员队伍基本稳定;四是抓好数源,做好“四上”企业监测、申报入库及退库工作。