宝安区举行统计培训学校揭牌仪式

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-05-16

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  5月15日,宝安区统计培训学校揭牌成立,并面向全区10个街道、124个社区组建“1+10+124”统计队伍,印发了《宝安区“1+10+124”统计队伍组建工作方案》。宝安区委书记黄敏强调,各街道各部门要认清新形势下做好统计工作的重要性和紧迫性,把做好统计工作作为“一把手工程”来抓,以统计培训学校揭牌为契机,构建完善“1+10+124+N”统计工作体系,打造一支专兼结合、以专为主的统计队伍,为区委区政府精准研判、科学决策提供“一线情报员”。市统计局核算处处长陈中受邀参加揭牌仪式并到场授课。

  培训中,陈中处长以《GDP及其应用》为主题,结合当前经济发展的新形势、新情况,从GDP的概念、GDP核算之行业示例、GDP应用等方面对GDP核算工作做了深入浅出的讲解,既详细的讲解了重点专业的核算方法,又对宝安统计工作提出了宝贵的建议。

  在自由提问环节,多位学员提出了自己在既往工作中的问题和疑惑,陈中处长及核算处钟喆雯均耐心热情的进行了解答。整个自由提问环节气氛热烈,学员纷纷表示所获颇丰。

  宝安区长姚任,区领导双德会、蔡英权、高志远参加了揭牌仪式。