宝安统计培训学校开展“1+10+124+N”统计员培训

文章来源:宝安区统计局 发布时间:2017-08-01

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  按照区领导关于加强基层统计建设、打造紧密型统计队伍的指示精神,为充分发挥宝安区统计培训学校职能,做好基层统计建设,加强基层统计员培训,6月16日,宝安区统计培训学校开展了“1+10+124+N”统计员培训(第二期)。区统计局李纪文局长、区职业训练局贺泉龙局长、各街道业务骨干及重点企业统计员参加。

  会上,贺泉龙局长传达了区领导对于统计的重视和关心,李纪文局长强调了“1+10+124+N”统计员培训的重要意义和紧迫性,要求参训学员珍惜这次学习的机会,善于思考、学以致用,进一步提高统计工作能力,提升基层统计数据质量。

  区统计培训学校邀请了区统计局工业统计专家作为讲师,围绕工业增加值的主要指标取值方法、核对行业类别准确归属等方面进行了通俗易懂的讲解和深入浅出的分析。交流互动环节企业统计员对本单位日常统计数据填报中遇到的个性化问题进行提问并得到了讲师认真细致的回答。

  通过此次培训,强调了统计的重要性,提升了企业统计人员的整体素质和业务水平,夯实源头数据基础,提高了统计数据质量,为统计工作良性发展奠定了坚实的基础。