宝安区统计局召开贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》学习会

文章来源:宝安区统计局 发布时间:2017-08-15

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  深圳市统计局下发《关于认真学习贯彻<中华人民共和国统计法实施条例>的通知》以来,宝安区统计局高度重视,认真对待,制定学习实施方案,全面启动学习活动,切实把《中华人民共和国统计法实施条例》的学习宣传和贯彻落实工作落到实处。8月8日和8月14日,宝安区统计局先后两次召开贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》(下简称《条例》)学习会,区统计局领导班子、调查队队长、各科室负责人、各街道统计办主任及业务骨干参加了会议。

  学习会上,胡旻副局长对《条例》进行了深入解读。随后,与会同志结合实际工作,就条例的重要意义和丰富内涵展开了热烈的讨论。会议指出:《条例》明确了各级统计机构的职责,强调了统计数据真实准确的法律底线,既规范了统计行为,又为基层统计工作提供了现实性指导。

  李纪文局长对进一步贯彻落实《条例》精神提出了具体要求:一是要提高认识。各科室、各街道统计办要高度重视,认真对待,切实抓好《条例》的学习和贯彻落实工作。二是要加强宣传。要开展“统计开放日”、“法制宣传日”等活动,与企业统计员面对面,广泛深入地宣传《条例》。三是要依法统计。各科室、各街道统计办要严格执行《条例》规定,保障统计数据质量,进一步增强政府统计公信力。