强化服务意识、助推企业发展

文章来源:南山区统计局 发布时间:2017-09-14

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  9月14日下午,南山区委副书记曾湃在南山区统计局局长高琼及其他产业部门相关同志的陪同下,来到深圳西部前海湾大铲岛上的深圳市广前电力有限公司开展调研,实地了解企业生产经营现状,探讨了企业研发投入情况,介绍了南山区产业扶持政策,现场解答了企业反映的问题。

  据了解,深圳市广前电力有限公司是是深圳前湾燃机电厂项目建设及运营单位,该厂以液化天然气(LNG)为燃料,高效、环保、清洁,采用日本三菱-东方701F级燃气-蒸汽联合循环机组,自动化程度及发电效率高,可靠性和可用率均达到国际先进水平。作为深圳特区主要清洁能源发电项目之一,前湾燃机电厂为社会提供了绿色、安全、可靠的电力服务,为调峰缓解广东电网供电紧缺的形势、有效促进粤港地区经济增长做出了巨大贡献。

  在座谈中,针对企业提出有关使用证办理、注册地沟通协调等问题诉求,曾湃现场进行了详细的解答,另就企业的理顺归一管理和加大研发投入等方面,也提出了可行的建议。要求各部门积极加强与企业的联系,帮助企业更好地了解政府优惠政策和措施。指出企业是地区经济发展的主体,区委区政府的责任是不断增强服务意识,及时解决企业实际困难,为企业的发展排忧解难。