南山区统计局组织集中收看十九大开幕直播

文章来源:南山区统计局 发布时间:2017-10-23

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  10月18日上午,南山区统计局组织全局干部职工在会议室集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕直播。

  开幕会上,习总书记作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。总结了十八大以来,我们党在经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设、改善人民生活、生态文明建设、强军兴军、港澳台工作、全方位外交布局和全面从严治党方面取得的成就,指明了中国特色社会主义进入了新时代,明确了新时代中国特色社会主义思想,并对新时代党的建设提出了总的要求。

  报告中,提到了要完善统计体制,这是党中央对统计工作的高度重视。全局干部职工认为,新时期必须深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚持党对一切工作的领导,扎实做好统计工作,进一步落实好“探索统计数据新型纳统机制”改革工作,高质量的完成好全年统计工作任务,用优异的成绩向十九大献礼。