龙华区实地走访重大固定资产投资项目 夯实固投统计工作

文章来源:龙华区统计局 发布时间:2018-04-04

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  近期,为深入了解固投项目的建设进度,全面掌握重大项目的基本情况,加强与项目建设单位之间的沟通交流,更好地服务固投统计,龙华区发展和改革局(统计局)联合6个街道办,实地走访了辖区亿元以上重大固定资产投资和房地产开发项目。

  走访观湖高新园区,其中,三一智能制造创新中心、英飞拓总部大楼分别在挖基坑、建设地下室建设进展顺利;捷顺科技总部项目、联嘉祥研发中心、思创科技存储技术研发生产基地因用地或设计方案等原因进程缓慢;银星产业园项目即将竣工;银星智谷项目计划4月底开展桩基工程施工。

  调研房地产项目,了解到龙光玖钻、祥瑞金茂府,建设进展顺利,销售情况良好;华盛观荟名庭、珑门名苑一期基本售罄,二期即将竣工,均有部分待售面积。

  通过实地走访调研投资项目,我区掌握了重大项目的最新进展情况,核实了项目现场建设进度与平台填报数据的真实性与一致性问题,从源头上夯实了固投统计数据质量。