市统计局党组和机关党委典型事迹刊发《榜样的力量》

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-04-28

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  4月19日,市统计局党组和机关党委在加强学习型、服务型、创新型党组织建设过程中的典型事迹刊发在《榜样的力量》创刊号。

  近年来,市统计局党组和机关党委认真贯彻落实党的十八大精神,认真开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,严格对照《准则》和《条例》要求,以质量提升为引领,切实加强“三型”党组织建设,打造统计工作的深圳质量,推动党建和业务双融合。先后荣获全国经济普查先进集体以及市文明单位、“双到”考核优秀单位等荣誉。2016年至今,获国家统计局局长宁吉喆肯定性批示11次,市党政领导同志批示60余次。主要经验及做法:一是抓学习、夯基础,建设“学习型”党组织。强化制度建设,强化理论学习,强化专题辅导,强化平台整合;二是重服务、强作风,锤炼“服务型”党组织。服务市委市政府决策,服务基层民生实事,服务企业发展,服务干部成长;三是促创新、提质量,打造“创新型”党组织。创新党建理念,创新管理机制,创新业务模式。

  《榜样的力量》创刊号首篇刊发市统计局党组和机关党委在加强学习型、服务型、创新型党组织建设过程中,以质量提升为引领,坚持理论联系实际,坚持问题导向,坚持开拓创新,先后探索出一批国内领先、影响较大的统计业务改革创新成果,推动党建和业务双融合方面积累的宝贵经验,意义重大而深远。这既是对市统计局党组和机关党委的鼓舞,更是鞭策,也必将激励市统计局在全面从严治党新征程上砥砺前行,继续践行“勤勉创新、友爱公约与专业职业”新统计的融合。