深圳市统计局受邀参加国家统计执法骨干培训班

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-05-04

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  4月26-27日,市统计局郭继军同志受邀参加国家统计局统计执法监督局在西安举办的国家统计执法骨干培训班。国家统计局执法监督局巡视员陈博东主持了开班仪式,国家统计局执法监督局局长徐晓海传达了国家统计局局长宁吉喆在统计执法监督局成立仪式上的重要讲话和精神,宣读了国家统计局副局长毛有丰的讲话。讲话指出,国家统计局成立执法监督局是贯彻落实党中央、国务院关于深化统计管理体制改革的一项重大举措,各级统计机构和广大统计人员要深刻领会成立统计执法监督局的重要意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于统计工作的重大决策部署上来,不断增强使命意识、责任意识,勇于担当、敢于碰硬,严格执法、严肃追责,努力营造风清气正的统计工作环境,增强“四个意识”,认真贯彻落实党中央、国务院关于统计法治工作各项部署,切实担负起统计执法监督的重任,真正树立统计执法权威,努力开创统计执法监督工作新局面。

  按照培训安排,市统计局受训学员在短短的两天培训时间里学习了以下内容:一是法律法规规章;二是统计执法检查规定和最新统计执法检查的制度;三是规上工业、固定资产投资项目现场核查、取证方法及技巧,常见问题与处理等内容;四是统计执法若干问题;五是统计执法检查纪律。培训课程结束后,受训学员还参加了培训班结业闭卷考试。