市统计局局长杨新洪要求进一步抓紧抓实我局精准扶贫工作

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-05-12

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  5月11日下午,市统计局精准扶贫工作驻点人员就有关工作情况向局党组专门进行汇报。

  市统计局精准扶贫陆丰玄溪村工作取得良好开局,各项工作有序推进,现已顺利完成陆英公路玄溪段路肩拓宽工程、上英镇玄溪农贸市场建设工程等两个大型帮扶项目建设,有效地解决了制约当地发展重大瓶颈问题,大大改善了人民群众生产、生活基础设施条件。目前,正抓紧研究、落实村委综合楼、村文化广场、农田水利排灌渠等重点扶贫项目前期工作。在我省建设社会主义新农村示范村工作中,汕尾市政协将玄溪村定为定点帮扶对象,并明确提出要会同我局将玄溪村打造成汕尾市精准扶贫工作亮点。

  局党组书记、局长杨新洪肯定当前精准扶贫工作取得的阶段性成果,并对下一步工作提出了明确要求:一是要着重解决制约挂点贫困村发展最突出的问题,把每一分扶贫资金用在刀刃上,切实选好扶贫主导产业,让贫困户能长期稳定地增加收入,实现真正脱贫;二是要做好统筹协调,进一步加快工作进度,让重点扶贫项目尽快落到实处,让村民尽快从扶贫项目受益;三是扶贫工作要以老百姓的切身利益为根本出发点,要切实解决好贫困村的住房、卫生、医疗、教育等民生问题,要让贫困村民切实得到实惠,要让贫困村民切实感受到关心和温暖。