国家统计局副局长贾楠来深调研企业研发统计工作

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-05-13

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  5月11日,国家统计局副局长贾楠率队来深调研企业研发统计工作。

  贾楠一行实地参观了中建钢构有限公司的钢结构博物馆和研究院,听取了中建钢构董事长王宏对世界钢构工程发展历史的详细介绍、企业发展历程和研发投入情况的汇报。中建钢构是我国最大的钢结构产业集团,近三年每年研发投入都超2亿元,技术实力雄厚,承建了国内24座400米以上钢结构超高层建筑中的22座,世界已建成排名前十的摩天大楼中的6座。

  贾楠指出,以中建钢构为代表的深圳企业管理规范、敢于投入、勇于创新,在产品质量上弘扬“工匠精神”,在企业建设上不忘反馈社会,通过创新把企业一步步做大、做强,为其他地区企业经营、经济发展的转型升级提供了鲜活的经验。贾楠同时还希望中建钢构有限公司能够在即将开始的第四次经济普查中做好试点工作,为经济普查统计方式改革提供有益的探索和有价值的参考。参观后,贾楠对深圳企业的发展、深圳企业的社会责任感以及深圳企业的统计数据质量给予了高度肯定。

  国家统计局社科文司司长察志敏和设管司副司长、深圳市统计局局长杨新洪参加了调研。