杨新洪受邀担任国家统计局2018年项目预算评审高级专家

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-06-30

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  6月29日下午3时,杨新洪参加在职工大厦召开的国家统计局2018年项目预算评审专家评审会,受邀担任项目预算评审程序完整性方面的高级专家,这是杨新洪在不到一年里第三次担纲国家级统计核算与财务审核方面的高级别专业专家。

  根据统一安排,国家统计局对2018年度的普查及大型调查项目、劳动力调查、农牧生产大县调查、农民工统计监测调查、城乡住户调查和统计信息网络运行维护共6个项目进行预算评审并出具预算评审报告。

  预算评审的内容主要包括完整性、必要性、可行性和合理性等方面。完整性主要是项目申报内容填写是否全面,项目申报所需资料是否齐全等;必要性主要是项目立项依据是否充分,与部门职责和宏观政策衔接是否紧密,与其他项目是否存在交叉重复等;可行性主要是项目立项实施方案设计是否可行,是否具备执行条件等;合理性主要是项目支出内容是否真实、合规,预算需求和绩效目标设置是否科学合理等。

  当杨新洪完成囯家统计6个项目完整性审查,签署上名字时,深感一种沉甸甸的责任与担当,也感觉受到一种莫大的信任。