杨新洪应邀为国家统计局局办作一场题为“统计改革创新发展”的主题报告

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-06-30

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  2017年6月30下午2点,杨新洪应邀为国家统计局作一场题为“统计改革创新发展”的主题报告,局办主持工作副主任安平年主持报告会。

  开讲前,安平年同志介绍了杨新洪多学历与多岗位背景,充分肯定了他带领深圳统计近年来改革创新、砥砺前行取得的成绩。平年同志高度重视,会前指定相关人员精心准备,报告专场设在13楼会议室。局办的综合处、总值班室、秘书室、督查室、文电机要处,政策研究一处、二处,攻务信息处、保密保卫处(信访处)、资产管理处(政府采购办公室)、审计处、档案处等12个内设正级机构的在家全体人员参加了报告会。

  杨新洪从“新经济·新统计与深圳同行”切入统计改革创新发展主题主线,对从中国统计落地深圳而推开的九项改革娓娓道来。

  中国统计顶层重视和厚爱原于深圳经济沃肥的土壤,来自于深圳改革创新特质,源于深圳统计干部队伍的创新能力与齐心协力,其对所改革创新的成果与阶段性进展对中国统计具有实践性、借鉴性与思辩性的现行意义。

  与会全体人员虽不是一线统计专业人员,却十分专注于这一主题报告讲座内容,不时动手笔记,在报告结束时还作了问题解答互动。

  平年同志在结束时,又一次充分肯定本次杨新洪主题报告的改革性创新性与实践性,对国家顶层统计改革推动意义重大,值得分享,十分感谢。同时,表示局办人员也应走进地方,掌握鲜活情况和统计情况,更好服务党政和社会。

  本次报告因改革创新主题鲜明,讲述数据背后的故事精彩,报告者全程站立演泽形式生动,统计事项与案例信手拈来,在经久掌声里结束。