“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”——深圳市统计局开展2017年纪律教育学习月活动

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-07-18

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  7月17日下午,市统计局党组召开中心组(扩大)理论学习,传达学习贯彻中共广东省委办公厅转发《省纪委关于2017年全省开展纪律教育学习月活动的意见》的通知(以下简称“通知”)。局党组书记、局长杨新洪同志主持会议并作重要部署。

  杨新洪同志强调,我们今天组织党员领导干部传达学习“通知”的精神和要求,也是我局“2017年纪律教育学习月”活动开展的启动之时,等市里的相关文件下发后,我们要立刻按照有关精神和要求,制定我局“2017年纪律教育学习月活动方案”,进一步落实和开展这项工作。杨新洪指出“纪律教育学习月活动”我们年年都做,却能常做常“新”,开展这项活动,对全体党员干部有非常好的教育和警示作用。我们要按照“通知”的有关要求和规定,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前面”为统领,以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,紧紧围绕推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,大力加强党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,引导广大党员、干部永葆共产党人的政治本色,为全面完成我局的各项工作任务提供坚强纪律保证。

  杨新洪同志提出四点工作要求:一是要以各支部为单位认真做好纪律教育学习月活动,要抽出3-5天开展专题学习教育,在认真完成各项规定动作的同时,也要结合实际创新自选动作;二是要结合庆“七一”党员主题教育活动的开展,丰富和充实纪律教育学习月活动,以强化党性教育为根本,牢记誓言、不忘初心,时刻将党和人民的嘱托和希望记在心上,为党的事业奋斗终生;三是各支部要把建立“台账主题活动树”作为支部党建工作重点,构建“三型”(学习型、服务型、创新型)统计业务与党建工作相融合的“台账”工作法,推动党建和业务双融合发展。以党建为“主干”、业务为“枝干”,党建和业务工作同研究、同部署、同落实,交融并进,把党建转化为提升业务、推动工作、解决问题的强大动力,更好发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;四是要将实践作为纪律教育学习月活动的载体,各支部都要将教育学习活动与本部门的统计业务工作紧密结合,深入企业开展调查研究,了解基础数据,发现解决问题,以业务工作的实践体验教育学习成果。