深入贯彻国家统计局《中华人民共和国统计法实施条例》视频会议精神

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-07-27

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  7月25日下午,深圳市统计局组织全局干部、职工收看国家统计局召开的“贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》视频会”。

  国家统计局党组书记、局长宁吉喆在视频会议上就《条例》的颁布实施的历史背景、重大意义、主要条目做了详细的阐述,并部署了《条例》学习贯彻工作。宁局长强调,《条例》的颁布是我国统计法治建设具有“里程碑”意义的一件大事,也是推动统计改革发展的强大支撑。全面贯彻落实《条例》,确保条例严格遵守和执行,是当前统计工作的重要任务,是推进依法统计依法治统的重大举措。

  视频会议结束后,杨新洪局长就我局贯彻落实提出了三点意见,一是要对《条例》高度重视,认真学习、消化、解读《条例》的主体精神,准确理解和把握;二是要结合岗位,从不同角度出发,依法依规开展统计调查,切实做一名自觉遵守践行条例的合格统计工作者;三是要精心安排,认真做好《条例》的各项工作安排。要组织举办好以《条例》为主题的培训,加大对《条列》学习宣传力度;要跟专业月报、季报等统计业务结合,“面向基层,夯实基础”,抓数据基础,提高统计数据质量,扎实做好统计工作;要依法依规开展各项统计调查,确保各项工作任务落实到位。