深圳市统计局召开第八十一次统计专业委员会会议

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-07-26

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  7月20日下午,市统计局局长、统计专业委员会主任杨新洪主持召开第八十一次统计专业委员会会议,会议主要针对市人大法工委、市法制办修订《深圳经济特区统计条例》提出的意见和建议进行研究讨论。杨局长强调修订内容要有所突破,能解决统计工作中存在的困难及问题,为党政机关服务的同时也要为社会发展提供服务等,要在法律条文中反映统计工作中的需求。

  会上,杨新洪局长提出根据《深圳市人民政府办公厅关于印发加强“四上”企业按季动态入库工作通知》(深府办函[2017]30号文精神,可在《条例》中增加补充条款。1、关于数据提供,要针对数据来源方专门出台条文 ,确保属地任何单位按义务提供数据;2、关于数据共享,设立数据采集实验室,通过数据平台一方面收集数据,另一方面实现数据共享;3、关于修改调整民间统计条款,《民间统计调查大有可为》一文是由中国人民大学统计学院院长赵彦云所作,具有权威性,可参考借鉴。4、未观测经济可列一条款描述。

  胡卫东总统计师、谢军徽副局长也对统计条例修改提出了意见。参会人员对市人大法工委、市法制办修订《深圳经济特区统计条例》提出的意见和建议进行了广泛地讨论。

  胡卫东总统计师、副局长谢军徽,办公室、法规处、数管中心有关同志参加了会议。