省委常委市委书记王伟中肯定深圳统计改革创新成效要求认真落实中央深改组会议精神深入贯彻统计法实施条例

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-08-02

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  7月29日下午,市统计局党组书记、局长杨新洪向广东省委常委、深圳市委书记王伟中详细汇报了中央深改组审议通过的统计改革事项、新近出台的《中华人民共和国统计法实施条例》相关要求以及中国统计“9+n”项改革落地深圳成效等内容。

  近年来,国家统计局厚爱深圳,先后赋予多项统计方法制度改革创新任务,特准深圳改革创新试点不封口。市统计局立足深圳经济社会发展变化实际,脚踏实地、矢志创新,形成“9+n”改革创新在路上,研究成果多次得到国家统计局主要负责同志肯定和批示。王伟中书记充分肯定深圳统计改革创新成效,他指出,深圳统计改革创新应立足于服务全国、服务全局,切切实实为国家统计方法制度改革创新提供鲜活有益经验,而不一定要为深圳带来直接成果。王伟中书记要求,全市统计系统一是要坚决贯彻落实中央审改革会议精神以及《中华人民共和国统计法实施条例》要求,做到实打实、不变形、不走样;二是要以提高统计数据质量为工作重点,严格执行国家统计方法制度要求,抓好GDP下算一级,切实维护和落实好政府统计的权威性以及数据的可比性;三是统计部门工作是个细致活、辛苦活,“两头受气”,各级、各部门要切实为统计撑腰鼓劲,给统计工作的顺利开展提供良好的保障环境与条件。

  王伟中书记特别表扬了市统计局在上半年经济形势分析中提出的“七看”观点。他在市统计局提交的报告上作了许多标注划线,要求市各有关部门认真吸收,指出其中对于经济产业结构稳定性问题的剖析以及提供精准化服务的政见值得高度重视,采取有针对性措施应对。他还表扬了杨新洪在接受深圳卫视采访时,对于深圳上半年经济形势有逻辑的分析与研判。