深圳市2017年度全国统计专业技术资格考试报名和现场审核确认工作顺利完成

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-08-17

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  按照省统计局、省人力资源和社会保障厅安排,2017年全国统计专业技术初、中级资格考试和高级统计师资格考评结合考试从今年起统一采取网络报名方式进行,报名时间为7月24日9:00至8月6日18:00;考试时间为10月22日,考点统一设在广州。

  深圳市统计局党组书记、局长杨新洪高度重视,要求市统计局工作人员秉着为民办实事的服务理念,做实做细现场审核确认工作。如:通过文件交换、“深圳统计”等网站广泛宣传2017年全国统计专业技术资格考试工作安排,使广大考生及时了解掌握报名、现场资格审核、缴费、考试等信息;安排专人接听咨询电话,答疑解难;在资格审核现场张贴报考条件、提交材料清单和统计专业工作简历表(模板);配置电脑,方便考生查阅、填报和及时修改个人信息,节约考生往返审核现场时间等。这些做法受到报考考生广泛好评。

  8月4日,杨新洪局长亲临资格审核现场检查工作,详细询问工作进度与疑难问题;与工作人员一道现场审核考生提交的资格审核材料;鼓励考生励志统计,做好准备,迎接考试,不断壮大深圳统计队伍。

  8月10日,深圳市2017年度全国统计专业技术初、中级资格和高级统计师考评结合考试报名和现场审核确认工作顺利完成。经统计,网上报名参加2017年全国统计专业技术初、中、高级资格考试的深圳考生656人,现场资格审核确认并完成网上缴费的考生共计531人。