市统计局召开专业委员会议讨论“外单内共系统”部门数据共享与保密等问题

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-09-08

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  2017年9月4日上午,市统计局普查中心主任胡居理动议发起并主持召开第八十五次统计专业(咨询)委员会会议,专题讨论国税、地税、市场监管等部门数据上传市统计局外单内共系统操作细节、标准等问题。局普查中心、数管中心委员和专员参加了本次会议。

  会上,普查中心分别介绍了国税部门、市场监管部门已获取单位数据信息,与基本单位名录库数据初步比对结果,以及与各部门签订数据保密协议,地税部门沟通进展等情况。

  数管中心和普查中心统计委员和专员们就部门数据如何上传到外单内共系统,各模块的生成规则及保密指标的技术处理,区、街道统计专业人员的权限和使用规则等问题进行了深入讨论和研究。

  会议研讨结果:一是及时将国税部门、市场监管部门已取得的数据全部上传到统计外单内共系统;二是继续联系地税部门,获取纳税企业数据;三是数管中心严格遵守市统计局与各部门签订的保密协议内容,对保密指标进行技术处理;四是“准四上”单位核查标准和规则由普查中心定义后生成。