深圳市统计局召开统计专业委员会会议讨论调查单位核查和年度审批准备工作

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-09-12

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  2017年9月8日下午,市统计普查中心主任胡居理动议发起召开第八十七次统计专业委员会会议。此次会议有两个议题:一是讨论我市一套表调查单位审核质量核查工作进展情况。二是讨论2017年年度企业一套表调查单位增减变动审核确认准备工作。

  会上,普查中心首先汇报了我市一套表调查单位核查工作进展情况。此项核查工作是根据省统计局《关于开展一套表调查单位审核质量核查工作的通知》(粤统办字[2017]38号)文件要求开展的。市普查中心在7、8两月组织各区进行了全面自查,并抽取10%一套表单位重点核查,现核查结果差错清单已初步汇总。

  随后,委员和专员们对核查中出现的具体问题进行了深入细致的分析研讨。会议商定:1、各专业确认核查差错清单中的单位,于9月15日前反馈普查中心,并在《深圳市自查情况汇总表》中签字确认;2、在9月中旬,再抽取5-6家企业进行实地核查。

  最后,普查中心通报了从国税获取的数据情况和比对结果,拟下发第一批“准四上”企业清单,为2017年年度企业一套表调查单位增减变动审核确认工作做准备。待其他部门数据获取后,再下发后续批次“准四上”企业清单。会议强调各专业除查找符合要求的一套表单位,还要结合核查结果列出年度审批时需转专业和退库的单位。

  普查中心、工交能源处、贸易外经处、现代服务业处、投资处的委员和专员参加了本次会议。