市统计局召开专业委员会会议讨论我市规模以下企业R&D抽样调查改革试点工作

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-09-20

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  2017年9月18日上午,市统计局党组书记、局长、统计专业委员会主任杨新洪同志主持召开第九十次统计专业委员会会议,专题讨论我市规模以下企业R&D抽样调查改革试点工作。

  杨新洪局长首先传达了9月11日国家统计局宁吉喆局长来我市调研时和深圳市委王伟中书记座谈交流统计创新的情况。根据宁局长的指示,我市要在全国率先开展规模以下企业R&D抽样调查改革试点工作,为全国的统计改革继续探路。接下来,大家就抽样调查的时间、范围、对象、要求和工作部署以及部门分工等问题进行了深入讨论和研究。

  杨新洪局长表示,此项改革是国家局宁局长亲自布置,起点高、责任大。我们要遵循最简洁、最科学的原则制定好抽样调查方案,充分利用现有的研发统计资源,依托现有的研发统计力量,用最快的速度完成此项改革试点工作。杨新洪局长还对此次抽样调查工作提出了“一高一低,以快为先”的具体要求,即调查样本要多,调查数据要真实,时间进度要快。

  胡卫东、谢军徽、夏有亮、戴建平等局领导和局办公室、社科处、投资处的有关同志参加了会议。