杨新洪前往喀什看望慰问援疆干部和考察调研统计系统统计援疆工作

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-09-27

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  金色九月,秋高气爽。9月24日-26日,市统计局局长、国家统计局统计设计管理司副司长杨新洪前往喀什看望慰问市局派出的援疆干部刘新胜,并开展实地考察调研,与喀什地区统计局、喀什市统计局和塔什库尔干塔吉克自治县统计局研究对接统计系统统计援疆工作。

  9月24日下午,飞机一抵达喀什,杨新洪局长不顾长途旅行劳顿,立即赶赴深圳市对口支援新疆工作前方指挥部,参观考察了指挥部办公、生活场所,看望慰问援疆干部,勉励援疆干部在疆工作期间继续发扬统计人的优良工作作风,展示深圳统计干部的良好形象。

  在喀什地区行署和塔什库尔干县、喀什市,杨新洪局长实地调研了地区、县市统计部门工作,看望慰问了当地统计部门干部职工,在认真听取地区、县市统计部门对经济发展状况和统计工作的介绍后,对当地在地统计工作遇到的问题和困难进行了指导,并就统计系统对口统计援疆工作在人员培训、信息化建设、开发区产业园统计等方面交换了意见。

  考察调研期间,杨新洪局长提出“哪里有经济,哪里就有统计”、“从统计制度设计和规范角度而言,在偏远地区、边境地区同样存在单位划分是统计之母,分类统计、普查小区划分与内地同”等重要性观点,勉励当地统计部门搞好统计、更好服务党政领导决策。喀什地区、县市统计部门对杨新洪局长提出的统计理念和观点表示令人精神振奋、倍受鼓舞,定将抓好各项工作统筹,积极发挥统计参谋助手作用。

  在喀期间,喀什地区行署副秘书长、地区统计局局长孟建华,喀什市政府任新林副市长,喀什市统计局局长刘英,塔什库尔干县统计局局长杨海波陪同了杨新洪局长一行的实地考察调研。市统计局副巡视员戴建平和办公室负责同志参加了上述看望慰问及考察调研活动。