深圳市统计局迅速成立局队业务分工调整优化工作领导小组 以机制促落实强化责任担当

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-12-29

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  继第一时间召开全市统计系统视频会议贯彻落实国家统计局关于局队业务分工调整优化工作视频会议精神及动议召开深圳市局队业务分工调整优化工作联席会后,27日,深圳市统计局又迅速成立了局队业务分工调整优化工作领导小组,进一步明确贯彻落实国家局改革方案的具体分工。

  局队业务分工调整优化工作领导小组由局党组书记、局长杨新洪任组长,副局长胡卫东、谢军徽、总统计师夏有亮、戴建平副巡视员任副组长,局各处(专业办)、室、中心主要负责人为成员,加强对这项改革工作的领导。

  同时,领导小组下设六个专门小组,分别为月度劳动力调查移交小组、规模以下工业抽样调查接收小组、规模以下服务业抽样调查接收小组、规模以下商业抽样调查接收小组、小微建设领域抽样调查接收小组以及企业创新调查接收小组,由对应的人口办、工交处、现代服务业处、贸易外经处及投资处负责组织实施。此外,各专业小组还分别配备了普查中心、数据管理中心骨干,提供“四下”企业名录库更新维护及“四下”企业联网直报、数据处理技术支持等;局队业务调整优化涉及的各项沟通协调工作则由法规处负责落实。

  杨新洪局长强调,此次改革是国家统计局新时代新的统计改革,也是我局当前的一项重点工作,各部门要高度认识此次业务分工调整的重要性,在思想上形成共识,讲政治、讲大局、讲规矩。各专业小组更要迎难而上,拿出深圳统计勇于创新、勇于担当的精神,把统计能力建设放在第一位;专业骨干要积极与国家统计局深圳调查队相关处室人员进行对接,保持常态密切沟通,尽早介入相关工作,吃透规下抽样技术方法,精进统计业务。同时,各小组要结合深圳实际,全面梳理规上规下数据连接,提前发现问题并及时解决,扎实高效推进各项业务平稳交接,确保数据质量稳定可靠。