市统计局召开专业委员会会议审议我市规模以下企业R&D抽样调查数据

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2018-01-05

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  2017年12月26日上午,市统计局党组书记、局长、统计专业委员会主任杨新洪同志主持召开第108次统计专业委员会会议,审议我市规模以下企业研发统计抽样调查数据和修订抽样调查报告。  

  会上,社科处汇报了我市规模以下企业R&D抽样调查改革试点工作开展情况和《深圳市规模以下企业研发统计抽样调查报告》撰写情况,并对此次抽样调查数据进行了详细说明,与会委员对此进行了研究、讨论。杨新洪局长表示,经过全市统计系统3个多月的努力,规模以下企业R&D抽样调查改革试点各项工作进展顺利。调查数据经多次试算、评估,并与市科技、地税部门数据比对,结果基本符合逻辑,比较客观、真实地反映了我市规模以下企业研发投入的规模、构成及分布情况,基本达到了国家局在我市开展此项试点工作的目标。接下来,希望社科处再加一把劲,抓紧时间收集各方意见,进一步修订、完善好调查报告,在12月底以前上报国家统计局。

  夏有亮总统计师和工交能源处、现代服务业处、贸易外经处、投资处、核算处、社科处的有关同志参加了会议。