市统计局党组中心组(扩大)理论学习市有关文件和会议精神

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2018-01-05

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  12月29日上午,市统计局党组召开中心组(扩大)理论学习会议,传达市纪委《中共深圳市纪委办公厅关于九起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《党的十八大以来我市查处违反中央八项规定精神问题的综合情况通报》,传达学习中央经济工作会议精神和市委组织部干部监督工作座谈会精神,并对元旦假期值班作出安排。

  会上,局党组书记、局长杨新洪提出:

  一是要认真学习市纪委文件精神,党员领导干部要牢固树立“四个意识”,始终把贯彻落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为重大政治任务,强化监督,以更严肃的问责推动“两个责任”落实。

  二是继续深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾变化等重大政治论断的深远影响,领悟习近平总书记的治国理念,重点解读新时代赋予统计的新要求,认真做好各项社会经济统计工作,提高统计数据质量,做好统计服务。

  三是按照市委组织部会议精神,认真做好对干部的监督管理,干部管理文件环节很多,程序严格,专业性强,要切实抓好干部廉洁自律、政治表现、倒查机制、个人事项填报等工作落实。

  四是按照省委、省政府办公厅《关于贯彻落实中办国办通知精神做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求,做好元旦节前安全检查,值班中遇到各种情况必须报备,严格值班秩序和人员安排,注意敏感事件和自身言行。

  局领导胡卫东、夏有亮、戴建平参加了会议。