深圳统计改革创新案例和经验再受国家统计局领导同志在全国会议上点名表扬

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2018-02-06

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  2018年2月5日,一年一度的全国统计设计管理工作会,在四川成都绵江西部战区的望江宾馆召开。会议由国家统计局总统计师曾玉平主持,主管统计方法制度设计管理工作的副局长鲜祖德做重要讲话,市统计局党组书记、局长杨新洪应邀参加会议。

  鲜祖德在讲到全国统计改革创新时,说到要改变30年法人在地顶层统一设计,点到在推开“三新”统计改革创新方面,深圳、上海、北京破题开始得早。展开话题一会儿,他单独又进一步狠狠“表扬”了深圳一把,说深圳改革创新做得好,确实很好。国家统计局现在做的新发展理念统计指标评价体系,都是以深圳“五大发展理念”统计指标体系为基础打造设计。所以,国家统计局把深圳局局长请到设计管理司挂任副司长,体现对统计改革创新地区的重视重用。

  “法人单位统计向产业并重转变,划分统计基本单位,完成‘四下’企业中央下放地方,说干就干,没什么扯皮。”鲜祖德说得铿锵有力,再一次转向在主席台就座的杨新洪,对中国统计落地深圳“9+n”改革创新充满期望。