市统计局召开党组扩大会议迅速传达贯彻全省统计工作会议精神

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2018-02-08

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  2月7日上午,市统计局党组书记、局长杨新洪主持召开党组扩大会议,迅速传达贯彻全省统计工作会议暨贯彻落实《实施意见》座谈会精神。

  杨新洪指出,林少春常务副省长深入分析了新时代统计工作面临的战略机遇和重大挑战,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对提高统计数据真实性提出了明确要求。幸晓维局长全面结了党的十八大以来全省统计工作基本情况,提出了当前和今后一个时期全省统计工作指导思想、目标任务和发展路径。两位领导讲话重要深刻,全局干部职工要进一步予以学习领会。

  杨新洪要求,全局干部职工要全面领会全省统计工作会议暨贯彻落实《实施意见》座谈会精神,脚踏实地做好各项工作任务的跟进落实。

  一是围绕提高数据真实性对近三年来深圳统计数据质量进行科学评估。坚持求真务实,不放过少统漏报问题,更好地为市委、市政府决策以及深圳率先建设社会主义现代化先行区提供强有力的统计保障。

  二是抓早抓实深圳市第四次全国经济普查各项工作。继继续坚持“走出去”,深入国家经济普查试点地区看成果、学经验;搭建普查员、普查指导员、普查专员、普查导师、普查总导师架构,结合普查队伍建设进一步加强对年轻干部的磨炼,借助经济普查三年时间完成局内人力资源布局;抓住重点尽早谋划,年中在各区开展不同类别专项试点,为正式普查积累经验。

  三是坚持全面从严治党转作风。要贯彻落实党的建设总要求,坚定不移推动统计系统全面从严治党。切实在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。要切实履职,坚决贯彻执行中央八项规定和实施细则精神,反“四风”改作风,持之以恒加强党风廉政建设和反腐败斗争,目前尤其要坚决防止春节期间“四风”问题。

  四是召开全市会议传达全省统计工作会议暨贯彻落实《实施意见》座谈会精神。报请以市政府名义召开2018年全市统计工作会议,将全省会议精神传达到各区政府、街道办和统计机构,谋划深圳建设新时代现代化统计调查体系的思路和举措。

  局领导胡卫东、谢军徽、夏有亮、戴建平,全局副处以上干部和各专业主要业务骨干参加了会议。


  • 分享到: