市统计局召开第111次统计专业委员会专题研究局队业务调整优化具体交接工作

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2018-02-09

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  2018年2月8日上午,市统计局总统计师夏有亮同志主持召开第111次统计专业委员会会议,研究局队“7+1”业务调整优化专业交接工作。  

  会上,工业处、贸外处、投资处、现服处、人口办分别对各专业交接工作进展情况,存在的问题进行了充分的讨论和交流,并就市区职责分工、人员配备、经费保障,以及“四下”样本核查、采集、审核和评估和技术保障等工作,提出了建议,以确保调查工作不中断,数据质量不下降。

  最后,夏有亮总统师强调,通过这次会议要解决三个层面的内容,一是局内部之间需协调的问题;二是局队之间需协调的问题;三是市区之间需协调的问题。各专业要高度认识此次业务分工调整的重要性,讲政治、顾大局、有担当、负责任,在思想上形成共识,做好对各区的培训指导,克服困难,相信在大家的共同努力下,一定能顺利完成各项业务的交接工作。

  法规处、工业处、现服处、贸外处、投资处、社科处、人口办等有关同志参加了会议。