国家统计局副局长毛有丰来深调研局队党建行风建设和经济形势

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2018-04-02

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  3月31日至4月1日,国家统计局党组成员、副局长毛有丰一行来深,调研统计局、调查队系统党建和行风建设情况,并深入企业了解生产经营情况。

  毛有丰分别听取了深圳市统计局局长杨新洪、深圳调查队队长贾景智关于局队党建及行风建设工作情况汇报。毛有丰充分肯定深圳市统计局党建及行风建设工作成果,认为深圳市统计局举措新颖多样,形成了可资借鉴可推广的基层经验。他指出,深圳市统计局党组对党建行风建设工作倾心倾情倾力,勇于开拓敢于创新,为严谨的统计工作注入了诗意和艺术感染力,对队伍建设和人才管理赋予了先进理念和现代元素,融入了以人为本和公平公正的原则,为深圳经济社会的发展和跨越提供了有利支撑和统计保障。他对深圳调查队党建和行风建设也给予了充分肯定。

  毛有丰希望深圳统计系统再接再厉,在党建及行风建设工作上继续前行。他强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不辱使命,切实发挥好统计调查、统计监督职能,发现新现象、探索新方法、生产新成果,推动统计改革事业与时俱进;二是要直接压实党风廉政责任和行风责任,全面贯彻落实中央对统计工作的要求,坚决抵制数据造假,认真抓好干部职工法律法规、党风廉政、专业技能、职业道德培训全面强化队伍建设,更好履行统计职责,切实提高数据质量;三是要发挥好统计巡查的作用,重视巡查结果的利用,坚持惩前毖后、治病救人方针,依法问责;四是要做到统筹兼顾、条块融合,认真落实国家统计局党组和地方党委政府要求,加强廉政和行风建设,高标准、严要求、真执行,推动党建和业务工作融合发展。

  毛有丰一行走访了深圳传音制造有限公司、广东核电合营有限公司、中建钢构有限公司等企业,认真听取企业生产经营情况介绍,与企业管理层和员工进行了深入交流。毛有丰表示,对于企业反映的问题,将在国家统计局分析经济形势时向有关部门代为反映。

  在深期间,深圳市政府副市长艾学峰会见了毛有丰一行。

  国家统计局投资司巡视员赵培亚、能源司副司长王益煊以及省统计局党组书记陈向新、省调查总队队长赵云城等同志陪同调研。