市统计局杨新洪一行赴龙华区调研重点企业

文章来源:龙华区统计局 发布时间:2018-04-03

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  4月2日下午,市统计局党组书记、局长杨新洪同志一行到龙华区调研相关重点企业,分别赴龙头企业富士康、杰普特光电股份有限公司实地考察。龙华区陈建民副区长、龙华区发改局(统计局)罗汉青局长陪同。

  杨新洪一行首先到龙华区龙头企业富士康进行调研,听取了公司业务发展、生产经营等具体情况的介绍,并就企业未来发展定位、员工队伍建设以及国际贸易环境变化对企业可能造成的影响与企业有关负责人进行了深入探讨。杨新洪局长强调,富士康有多家企业属于2017年全市工业百强,对全市经济有着重要的影响。市委市政府高度重视实体经济的发展,将努力为企业发展创造更好的环境。希望企业进一步抓好生产经营,为全市经济高质量增长做出更大贡献。同时要求企业统计员坚持实事求是报送统计数据,准确反映企业生产经营状况。陈建民表示将继续做好对企服务,加强沟通,努力为富士康快速发展提供保障。

  杨新洪一行第二站来到杰普特光电股份有限公司,深入生产车间实地了解企业生产流程、生产技术和主要产品。随后,与公司有关负责人进行座谈,认真了解了杰普特的详细情况介绍和在业内的独特优势。

  杨新洪对该企业的创新能力表示赞赏,鼓励企业把技术创新作为企业发展的动力,加大研发投入,扩大生产经营,争取早日进入全市工业百强。陈建民表示龙华区非常重视创新型企业的发展,为符合条件的企业提供研发、投资方面的政策补贴,鼓励企业按程序申请,降低生产经营成本,获取更多发展空间。