杨新洪深入各区各类工业企业了解生产经营增强数据质量

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2018-04-08

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  为进一步了解工业企业生产经营情况、充分做好企业统计服务工作,4月2-3日,市统计局党组书记、局长杨新洪带领市、区统计人员前往盐田区的周大福珠宝金行有限公司、深圳市粤豪珠宝有限公司,龙华区的富士康科技集团、深圳市杰普特光电股份有限公司,宝安区的深圳信立泰药业股份有限公司、深圳诺普信农化股份有限公司,龙岗区的康冠技术有限公司和深圳兆驰股份有限公司进行调研。

  各企业对本单位的生产经营现状进行了详细的介绍,杨新洪一行认真听取了企业有关情况介绍,详细了解企业1-2月的生产特点、全年的发展预计以及企业发展中遇到的问题和困难。

  在与各企业的交流会上,杨新洪现场宣讲统计方法制度,传授经济及统计学知识,并对规范企业统计、强化企业精细化管理、解决企业的有关问题提出了具体建议。强调必须要实事求是、真实填报统计数据,最后,感谢企业一直以来对深圳统计工作的支持。

  此次调研,通过与企业的深入交流,加强了对工业企业运行情况的了解,对提升企业配合统计部门开展调查的积极性和主动性,掌握企业基层基础统计工作情况具有重要意义。