杨新洪深入坪山光明工业企业比对算账

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2018-04-11

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  4月8—9日,市统计局党组书记、局长杨新洪率领市、区有关统计部门人员前往坪山区的比亚迪汽车工业有限公司、深圳新宙邦科技股份有限公司,光明新区的深圳市华星光电技术有限公司、深圳欣旺达智能科技有限公司,以及深圳市慈卫公益事业发展中心进行调研。

  杨新洪一行认真听取了各企业生产经营、统计报送等具体情况的介绍,详细了解今年以来的生产状况、全年预计及企业运营中遇到的困难。在与各企业负责人和统计人员进行深入交流时,杨新洪现场宣传统计法,解读统计方法制度,并对规范企业统计、强化企业精细化管理、解决企业的有关问题提出了具体建议;强调企业填报统计数据必须实事求是,真实反映生产经营状态。最后,杨新洪感谢企业一直以来对深圳统计工作的支持。

  在坪山企业调研完成后,杨新洪还率队前往深圳市慈卫公益事业发展中心现场座谈,听取中心党支部书记、总干事周小燕同志讲解长期参与汶川地震、芦山地震灾后恢复重建工作等公益事业事迹。与会同志纷纷表示上了一次别开生面、荡涤心灵的党课。

  此次调研,深入贯彻了杨新洪局长党建业务双融合的先进理念,通过加强与企业的交流,增强企业配合统计部门开展调查的积极性和主动性,对夯实基础统计力量、提高统计数据质量具有重要意义。