国家统计局副局长贾楠来深调研相关重点工作,充分肯定统计改革创新取得可喜变化

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-05-11

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  5月10日,国家统计局副局长贾楠率队来深调研统计信息化和社会建设统计工作。

  贾楠一行参观了深圳统计地理信息沙盘系统和统计工作中央控制室,对深圳统计迁禧办公新址后在统计信息化建设方面取得的重大飞跃给予高度肯定。贾楠听取了深圳统计主要工作和深圳市“外单内共”统计数据共享应用系统、涉企数据管理系统以及社会建设统计情况汇报、“四经普”总体思路意见建议。贾楠指出,深圳统计近两年来对内在加强单位建设、提升统计能力,对外在推动部门统计、务实统计服务等方面深入细致地做了大量创新性开拓;深圳统计在承担大量国家、地方统计调查任务的同时,为国家统计方法制度改革创新提供了鲜活可用经验。贾楠充分认可深圳市“外单内共”统计数据共享应用系统、涉企数据管理系统的设计运行理念,要求深圳统计坚决贯彻落实中央深改组深化统计管理体制改革决策部署,有力推进地方政府综合统计职能履行。

  国家统计局社科文司司长察志敏参加了调研。国家统计局设管司副司长、深圳市统计局局长杨新洪牵头做了相应工作重点汇报。