及早谋划 提前部署 市统计局召开四经普专题筹备会议

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-07-04

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  6月26日,杨新洪局长主持召开了深圳市统计局第四次全国经济普查筹备阶段第一次会议。会议对明年开展的第四次全国经济普查进行部署,对经费预算、任务分工,各专业协作等方面进行了强调和细致安排。谢军徽副局长,局办公室、服务业处、数管中心、普查中心等部门的同志参加了会议。

  按照国家统计局四经普工作要点的规定和要求,会议就四经普项目设置、局内部门间协作、四经普设备需求等方面作了交流讨论;局普查中心草拟了四经普预算项目和项目经费明细,并作了简要汇报;局数管中心结合机房建设、服务器等方面运行情况作了简要汇报。

  杨新洪局长结合四经普工作重点作了具体部署:

  一是请谢军徽副局长牵头组织四经普前期筹备工作,要借鉴三经普的经验和做法,结合国家统计局、省统计局关于四经普工作的具体要求抓好落实,各项筹备工作要及早部署,提前谋划市四经普领导小组的组建。同时,督促各区(新区)做好前期筹备工作。

  二是请普查中心结合三经普最终的预算项目,合理设置四经普的项目,并参照市里和局里的财务规定,做好四经普预算工作。

  三是请数管中心利用四经普为契机,兼顾四经普和日常统计工作需要,扎实对机房、服务器设备更新等方面进行综合考虑和统筹规划。

  四是各处(室)、办,各专业要积极配合好市四经普的筹备工作,按职责分工,做好本部门、本专业四经普工作的规划。