杨新洪受邀国家统计局第111期时代统计大讲堂作“科学度量 求变求新‘9+n’统计改革”专题讲座

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-07-12

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  “深圳市统计局所取得的成就离不开杨新洪局长这样的带头人。‘统计虐我千百遍,我待统计如初恋’。他对党和国家统计事业的真诚挚爱,对服务改革创新的无私奉献,对真实统计科学核算的孜孜追求,对干部的精心培养和激励关爱,成就了今日深圳统计改革的崭新局面。”国家统计局设管司司长程子林如是说。

  7月10日,国家统计局第111期“时代统计大讲堂”隆重开讲。此期讲座由国家统计局设管司司长程子林同志主持。国家统计局设管司副司长、深圳市统计局局长杨新洪作“科学度量 求变求新‘9+n’统计改革”专题发言。

  与会人员获赠一顶“新经济·新统计与深圳同行”帽子,随后听取杨新洪介绍深圳市“9+n”统计改革的起源、实践中出现的“现象”、改革创新的成果以及创新方法和经验分享。杨新洪指出,深圳统计改革创新缘于国家统计顶层的厚爱,起于深圳统计人脚踏实地砥砺奋进之实践,与城市开放包容、兼收并蓄的特质紧密相依。深圳统计勇于在改革创新上先行先试,在承接国家试点任务后乘势而进,研究成果多次获国家统计高层肯定性批示,为国家统计方法制度改革创新提供了鲜活有益经验。全场时间2个小时,整个过程安静、认真、专注,结束时获得多次热烈掌声。

  程子林给予杨新洪以及讲座高度评价,“深圳统计人具有强烈的事业心,将统计工作当事业来做,这种精神令人钦佩、值得学习”、“深圳市统计人具有科学严谨的工作作风。创建新的统计工作机制和模式,组建深圳市统计专业委员会,为完成统计改革大任奠定了坚实基础”、“深圳市统计局创建了独特的统计文化,坚持和发扬‘马上就办,办就办好’的精神,用西点军校的22条军规严格要求培养了人才,提高了统计工作效率和质量”、“深圳市统计局所取得的成就离不开深圳这片改革创新的热土。深圳统计工作能够敏锐地反映‘先、特、外、新’等‘深圳现象’, 已成为全国统计改革的试验田、风向标”。

  会后,杨新洪还收到国家统计局多位与会同志多封感言,“确实信息量超大,又充实饱满,感觉时间过得好快,一个个企业的小故事就像一颗颗珍珠,被您穿成一串,温暖,严谨且正能量”,“感谢您的分享,内容丰富且饱含正能量很鸡汤,给我们年轻人很大的鼓励”。