市统计局问鼎党建杯创新大赛工作创新组一等奖

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-07-28

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  7月27日下午,“党建杯”创新大赛决赛暨广东省直单位第五届工作技能大赛第四协作区复赛最后一场“工作创新”组比赛精彩开锣。省直机关工委副书记肖怀跃,市委组织部副部长邱浩航等亲临比赛现场观摩指导,市直机关工委书记胡锦等出席了活动。

  市统计局与从203个项目中脱颖闯入决赛的9家单位同台竞技,最终与中联办深圳办事处、市委办公厅等单位荣获一等奖殊荣。市统计局党组书记、局长杨新洪亲自担当,在舞台上以质朴的语言、详实的记录向评委、嘉宾和观众讲述统计部门在“机关党建台账化”的特色切入、独有创新、扎实践行。其“一把手抓党建”的讲述角度、诚恳踏实的语言,不时引起台下的阵阵共鸣。

  省党建研究所副所长、省委党校教授刘朋在做总结性点评时盛赞市统计局党建业务双融合做法,一是台账化表格体现统计专业性,二是台账化积累体现工作的长抓不懈,有效地解决了政府机关党建工作“灯下黑”的问题。

  观众感言摘发

  之一——杨局下午的展示气场强大、自信沉稳、言辞流畅、声情并茂、轰动全场。答辩环节更是逻辑清晰、思想深刻、全面详实、穿透力强。所有的人包括答辩领导属你表现最出色精彩。你一人三寸之舌胜过百万雄师,轩昂的大家风范令邻里折服。

  之二——这个活动展示了统计局的全新风貌。在你的领导下,统计局的党建、业务、队伍等各项工作得到质的提升,因而能在四百多个节目中脱颖而出荣获一等奖。这不全是领导对今天台上那十分钟的肯定,更是对你对全局幕后千日之功、厚积薄发的点赞。这次活动圆满成功同时也是集体凝聚力持续增强的体现,以及领导向心力不断提升的因果。

  之三——杨局啊非常精彩!流畅!自然!真正的本色演出。没有多一秒少一秒。答辩也很精彩!