市统计局纪律教育月活动“双政”(廉政勤政)主题党课--廉政勤政在每个公职人员的脚下行远

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-08-31

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  8月29日上午,市统计局召开全局干部大会,传达学习市委全委会精神和2017年全市开展纪律教育学习月活动安排要求,宣布干部选拔任用、交流、入职优化配置等事项。局党组书记、局长杨新洪主持会议,并以《“双政”在每个公职人员的脚下行远》为主题,为全局干部上党课。

  杨新洪局长首先摆入自己,推心置腹与大家共勉。强调勤政廉政是干部成长的双驱动。没有勤政,廉政无内容;反之,勤政立住。局党组致力打造勤政廉政下的公职人员“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”,不断提升各项能力,事关全局,连接着你和我,决定行远。

  杨新洪局长指出,优化干部岗位是为了更好地勤政。局党组决定启动三名正处级干部提任方案,对五位科级干部第二岗位优化交流,优化配置两位新加入统计队伍人员,特别是跨部门AB角,不仅是对“一人双岗双责”机制的创新,也是加强统计勤政廉政能力的新安排。这是局党组着眼人力优化,打造统计机关干部能力,进行统计勤政的直接生动表现;岗位升任转调是为了更高地廉政。廉政是底线,也是高压电线。不论统计部门如何清水衙门,我们走到任何一个统计岗位,都不能“破底越红线”。这是对岗位变动者的前置要求;勤政廉政造就和培养干部能力。多岗位历练,是干部自身能力提升的构成要素之一,也是年轻干部成长必经的环节和步骤。每一位勤政廉政者,只有一心为公,不忘初心,脚踏实地,奋发有为,才能行以致远。

  杨新洪局长的党课,入情入理,语重心长。既有政治高度,又接地气,紧密联系工作实际。既有对全局干部职工的高标准,严要求,又有对大家的亲切关心爱护,使政治学习收到实效,让党课成为既能暖心又能鼓劲的生动课堂。

  市统计局全体公务员和事业单位班子成员参加了会议。