深圳市统计局党组召开中心组(扩大)理论学习

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-09-07

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  9月5日上午,市统计局党组召开中心组(扩大)理论学习,党组书记、局长杨新洪同志主持会议。

  会上,胡卫东副局长首先宣读了有关叶志林等四位处级、科级干部的任职任免和岗位调整通知。随后,杨新洪局长就我局近期的干部轮岗、轮职进行了点评。他强调干部轮岗,一岗多职,特别是青年干部跨部门AB角的实行,充分调动、发挥了我局中青年统计业务干部一专多能、博学多用的优势,也是培养新时期高素质统计业务人才的必要条件,这不仅是用人机制的改革创新,也是加强统计勤政廉政能力的新安排。局党组希望通过这次干部队伍调整轮换,进一步强化党风廉政建设,实行“一人双岗双责”创新机制,更加有利于我市统计业务工作和改革创新的可持续发展。

  接着,局办公室(党办)有关人员就《深圳市统计局党建工作“七标准量化”台账》的填写工作进行了讲解说明。《深圳市统计局党建工作“七标准量化”台账》是我局按照《中共深圳市委组织部关于印发〈深圳市基层党建调研学习决策工作方案〉的通知》要求,以国民经济核算处党支部的“台账主题活动树”为版本,结合我局统计工作业务特点,把部门业务与支部工作有机地结合起来,同时抓、双融合的党建工作创新品牌,很好诠释了以党建工作带动和促进业务工作共同发展的工作模式。对基层支部党建工作的开展和实施有着引导、督促和量化监督多重作用。

  杨新洪局长要求,局党组、机关党委和各党支部,都要认真细致地按要求做好《深圳市统计局党建工作“七标准量化”台账》的填写工作,首先要从书记做起,从“我”做起,无论党内、行政职务高低,都要亲自整理、填写台账,每个党员干部也要填写一次台账,使这项工作长期化、制度化,各部门要在工作开展的初始阶段,把党建和业务同研究、同部署、同落实,把党建和业务工作有机融合。

  最后,核算处唐庚轩和投资处邹皓等同志分别作了题为:《资产负债核算工作方案学习汇报》和《我市房地产业与国民经济关系的量化研究》的专题发言,并与会人员进行了业务交流。