深圳市统计视频系统开通启用

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-09-29

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  9月28日,市统计局举行深圳市统计视频系统开通仪式。市统计局党组书记、局长杨新洪主持仪式并讲话,市统计局领导、各区统计机构负责人以及市统计局各部门负责人和业务骨干参加了主会场的开通仪式,各区统计机构分管领导和专业骨干在各分会场参加开通仪式。

  在全市统计人的见证祝福下,杨新洪宣布深圳市统计视频系统正式开通启用。杨新洪指出,经过认真论证和精心安排,市、区统计联手圆满完成了深圳市统计视频系统建设,搭建起了国家、省、市、区四级统计部门的互联互通平台,标志着深圳市统计信息化建设迈上了新台阶。深圳市统计视频系统的投入使用,将为今后的业务培训、工作交流提供方便,也是对基层统计人员的“解压减负”,可进一步节约行政费用支出,“足不出户”提高工作效率。杨新洪强调,深圳市统计视频系统的开通启用,标志着深圳统计“十三五”规划“1169”发展纲目再下一城,全市统计系统要以此为契机,大力提升统计服务能力和水平,高效服务党委政府决策以及社会所需。

  随后,杨新洪逐一与各分会场的同志进行了网络视频交流,并通过视频向各区统计机构的干部职工问好。