市统计局举办三季度全市统计局长业务培训

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-09-29

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  9月28日,市统计局举办三季度全市统计局长业务培训,贯彻落实中央关于统计改革重大决策部署,研究落实市委、市政府中心工作要求和上级统计部门交付的重要任务,有针对性地安排当前重点工作。

  市统计局党组书记、局长杨新洪主持培训并授课。杨新洪强调,要吃透新精神落实新要求,将习近平总书记对统计工作的重要讲话指示批示精神以及中央深改组审议通过的涉统文件精神落到具体工作中,自觉践行《中华人民共和国统计法实施条例》,继续坚持依法统计依法治统,确保统计数据科学准确实事求是。杨新洪要求,要快速有效推进国家统计局新近赋予的规模以下企业R&D抽样调查改革试点工作,有力推进中国统计“9+n”项落地深圳改革创新项目实施;要脚踏实地逐季逐月抓好统计数据质量,强化对经济运行态势的监测分析;要抓早抓实深圳市第四次全国经济普查筹备工作,结合实际先行先试探索工作新路;要高度重视2017年年报和2018年定报工作,执行好《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2017)要求。

  杨新洪指出,近两年得益于国家统计顶层的厚爱以及全市统计同仁的奋发进取,深圳统计改革创新案例和经验屡获国家采纳应用并在系统内全面推介,登上世界舞台与多国、多地“争鸣”、交流。在业务工作水平履攀新高的同时,不能放松党建业务双融合,要严格各项规定要求,两手抓两手硬,认真贯彻习近平总书记提出的“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局以及对深圳的重要批示精神,勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵,切实提高统计业务和党建工作新水平。杨新洪要求全市统计系统一步增强责任感使命感紧迫感,不忘初心,振奋精神、奋发作为,坚决将中央关于统计改革重大决策部署落到实处,将市委、市政府和上级统计部门交付的任务落到实处,将深圳统计改革创新发展落到实处,全面提高统计数据质量和工作水平,为市委、市政府宏观决策和科学管理提供强有力的统计保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市统计局领导和各相关部门主要负责人也根据分工就业务工作进行讲解,各区统计机构负责人分享了工作经验。培训通过深圳市统计视频系统向各区统计机构实况转播,市统计局领导、各区统计机构负责人以及市统计局各部门负责人和业务骨干在主会场参加培训,各区统计机构分管领导和专业骨干在各分会场参加培训。