时代烙记,深圳统计与你同行——市统计局召开第一百次统计专业委员会会议

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2017-10-31

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  2017年10月23日上午,市统计局数管中心主任李杨动议发起召开第一百次统计专业委员会会议,专题讨论我市统计数据展厅设计方案。市统计局杨新洪局长、胡卫东副局长、夏有亮总统计师、戴建平副巡视员以及各处(专业办)、室、中心等十五个部门的委员和专员参加了会议。

  会上,数管中心首先汇报了我市统计数据展厅相关工作的进展情况,并邀请深圳市微盐传媒科技有限公司的设计师对展厅最新的空间设计方案进行了介绍。

  杨新洪局长指出,目前展厅设计的参观路线和区域划分合理,用环保节约的手段达到了一定的设计效果,但该展厅承载了我市统计事业发展的历程,整体色调上应结合统计工作的特点营造沉稳庄重的气氛,设计效果上应历久常新经得起时间考验,经费使用上应严格把关做到廉洁安全。

  随后,各部门的委员和专员们针对设计方案中的疑问和不足之处展开深入的讨论,对数据资料的分类和展示顺序、展品的陈列及防尘等问题提出了建议。下一步,数管中心和办公室将根据局领导要求和各部门意见继续改进完善相关工作,集思广益、精益求精,力求把我市统计数据展厅打造成为国内领先的统计数据资料馆,为我市统计事业的发展和统计改革创新的历程留下隽永的时代烙记。