杨新洪受邀参加国家统计局社科文统计座谈会介绍深圳规下企业研发统计调查经验广受好评

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2018-01-30

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  1月30日,市统计局党组书记、局长杨新洪应邀参加国家统计局社科文统计座谈会。社科文司司长张仲梁主持,来自国家统计局社科司全体同志及30多个省、市局总队社会科技统计专家参加会议。

  杨新洪做了一个小时规下R&D抽样调查研究报告,从调查思路与原则、调查方法与抽样方案、调查数据评估已与试算结果分析等多个方面深入细致地介绍了“深圳案例和经验”。报告后,进行了互动解答问题,福建、广西、宁夏、云南等地方局先后踊跃发言,认为报告含金量高,数据出品科学扎实可信,令人信服,很有改革创新意义,深圳局不愧为全国统计改革创新高地,杨新洪是统计改革创新设计高人,其带领的改革创新团队“负重拼搏、舍我其谁与迎难不难”忘我的改革精神和情怀令人崇敬。

  会后,仍有与会同志不停发来信息祝贺,“受益匪浅”、“杨局是真正的专家,要向您多学习”、“您的讲座非常精彩,值得国家借鉴,您讲课的风格值得我们学习”。