市统计局举行2017年深圳主要经济数据发布通气会

文章来源:深圳市统计局 发布时间:2018-02-06

字号:

(
默认色
)
内容纠错

  2月1日下午,市统计局举行2017年深圳主要经济数据发布通气会。市统计局局长杨新洪对深圳2017年经济运行情况进行通报和重点指标数据解读,并回答媒体关心的问题。

  杨新洪指出,2017年全市经济有质量稳定运行特征比较明显,总体稳中有进,下半年好于上半年,全市不断加快建设社会主义现代化先行区,总体经济实现有速度、有质量稳定增长,全年全市生产总值22438.39亿元,增长8.8%;工业生产增长加快,先进制造业、高技术制造业等实体支撑增强,百强企业拉动明显;三大需求不断扩大持续发力,固定资产投资高位增长,消费保持平稳较快增长,进出口增速扭负为正;新经济快速发展成为经济增长新动力,特别是新增“四上”企业增势良好,新兴产业支撑作用持续增强;财政收入、企业效益等经济运行的质量效益提升;人口总量保持平稳增长。

  杨新洪对媒体比较关心的R&D支出纳入GDP、深汕特别合作区计入深圳、人均GDP排名、工业百强拉动等问题详细回答并接受深圳电视台的专访。

  深圳电视台、深圳电台、深圳特区报、深圳商报、南方都市报等多家新闻媒体的记者参加了此次通气会。


  • 分享到: