首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第127次统计专业委员会研讨规范统计专业委员会事项

  6月6日下午,市统计局党组书记、局长杨新洪动议并主持召开第127次统计专业委员会会议,专题研究统计专业委员会规范运行等相关事项。副巡视员戴建平和相关处、室委员及专业参加会议。

  杨新洪对统计专业委员会自2016年3月份成立以来发挥的重大作用予以了肯定。深圳市统计专业委员会成立两年多时间,共召开127期各类会议。以“扁平、平等、等效”的运作方式,以特区统计特别有为的改革创新精神,及时解决统计改革创新难题,勇于探索、创新、争先,陆续获得国家统计局赋予深圳统计“9+n”项统计改革试点和创新任务,并取得一系列丰硕成果,获得国家统计局及市领导的好评和高度肯定,荣获人社部、国家统计局“全国统计系统先进集体”表彰。

  会上研究讨论了对统计专业委员会的管理进一步规范完善。第一,编印规范。专业委员会会议纪要的文档编号统一归档办公室管理,先到先得为原则,做到不重不漏,编号有序。第二,责任明确。主导谁动议,谁负责,谁完成的原则,每次专业委员会后2-3个工作日由执行主任整理会议纪要,交局办公室编印并挂局内外网。责任明确,清晰到位。第三,人员组成。专业委员会专员组成上内外兼具。局内部门负责人为主体委员,补充吸收相关研究部门、职能部门等具有专业特长的人员进入委员库。第四,管理职能调整。统计专业委员会专家库由核算处负责,实行动态管理。局领导为组长、副组长,局内各处室负责人为委员,局高级统计师和业务骨干按“在职、在编、在岗”原则纳入专员,局外专家可由主任、副主任、委员推荐研究纳入。

  • 返回顶部