首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

我市召开第三次全国农业普查总结表彰暨农普数据开发业务培训会议

  为表彰在我市第三次全国农业普查工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人及布置做好农普数据开发业务工作,我市于7月20日组织开展了深圳市第三次全国农业普查总结表彰暨农普数据开发业务培训会议。

  会议首先对我市三农普的组织流程、完成工作情况及普查数据结果等进行了总结,各区(新区)、市农普领导小组成员单位分别进行了互动交流。市农普办主任、市统计局副局长谢军徽同志总结分析了我市农普工作情况,他表示,我市农业占有量虽小,但农普任务仍艰巨繁重,逐项完成了各项规定步骤,还充分运用新技术,同时开展了新产业新业态新商业模式的农业调查。组织工作、入户调查、控制数据质量等多个普查环节的工作锻炼了各级队伍。省局事后质量抽查结果表明我市普查调查误差在方案设计范围内,普查数据真实全面地反映了农业发展规模结构效益情况,也对真实反映全市经济结构情况发挥了积极作用。他还强调了下一步的工作要求:一是认真做好农普文件归档工作。各区在开展农普文件归档时需同时保存好纸质版、电子版材料;二是积极开展农普数据开发应用工作。包括农普公报,专题分析,资料汇编等成果形式;三是做好农普历史数据保存工作。对历史数据负责,为往后开展农普工作提供基础依据。

  会议对我市在三农普工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人进行了表彰,并对各区(新区)农普业务骨干开展了农普数据开发业务培训。

  各区(新区),深汕特别合作区、市农普领导小组各成员部门代表及有关统计机构、市农普办相关人员共计70余人出席了本次会议。

  • 返回顶部