首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

王虎善出席福田区第四次全国经济普查单位清查启动仪式

  10月9日,市统计局党组书记、局长王虎善应邀出席福田区第四次全国经济普查单位清查启动仪式并做讲话。省统计局党组书记、局长杨新洪,福田区委常委、常务副区长黄伟出席了仪式。

  王虎善指出,本次经济普查与上次相比,普查对象已经今非昔比,普查任务更为繁重。为更好开展经济普查工作,他要求,一是要加强组织领导,落实工作责任,把第四次经济普查作为当前和今后一段时期的一项最重要的工作;二是要加强协作配合,确保普查工作顺利进行,要形成政府主导、部门协同、统计牵头、社会参与的有效机制;三是要加大宣传力度,营造普查的良好氛围与舆论环境,提升普查对象对经济普查工作的支持与配合;四是要做好质量控制,严把数据质量关。

  王虎善强调,数据质量是经济普查的生命线,是衡量普查成败的根本标准。全市各级统计部门和普查机构要认真实施全国经济普查条例,牢牢把握数据真实性这一核心,把数据质量第一的理念贯穿于全过程,强化质量控制,坚决防范和惩治弄虚作假,统一做到不重不漏,确保普查数据真实准确。

  福田区经普办领导小组成员和中国平安保险(集团)股份有限公司、正威国际集团有限公司等企业代表参加了仪式。

  • 返回顶部