首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

坪山区第四次全国经济普查普查登记工作正式启动

  1月3日上午,坪山区召开第四次全国经济普查工作领导小组第二次会议。坪山区副区长、坪山区四经普工作领导小组组长沈华新主持会议,深圳市经普办综合业务组组长冯志辉出席会议,区四经普领导小组成员负责同志参加了会议。

  沈华新表示,在区委区政府的正确领导、各成员单位的辛勤付出下,坪山区圆满完成经普清查工作,各项指标名列全市各区前列,取得了阶段性成果,成绩值得肯定。坪山经普清查方面的“6+1工作创新”等做法,为全市提供了“坪山经验”。他强调,坪山区经普工作正式转段为普查登记阶段,相关工作要求更高、难度更大,面临的问题更复杂。各有关单位要高度重视,严格按照区经普领导小组职责分工,密切配合、通力协作,高质量完成四经普普查登记、数据审核等各项任务,确保普查登记“全、准、真、严”,力求普查结果“数全量优、质优效宏”,全面摸清坪山经济家底,真实反映经济发展成果。

  冯志辉对坪山区普查登记阶段工作提出了三点工作希望:一是正确认识、高度重视普查登记阶段的工作。二是从“五个方面”做好普查登记工作。1.要做好宣传发动工作;2.要严格执行全国经济普查工作细则;3.要规范整个普查登记工作流程安排;4.要查验“四表一证”,把好两个审核,抓好查疑核实;5.要排除人为干扰,坚持独立报数,做到全、准、真、严。三是紧扣“五项举措”做好质量控制。1.成立业务咨询组,构建及时准确的问题解答机制;2.成立质量控制组,用好数据把控这根指挥棒,做好数据衔接工作;3.加强部门的联动,针对拒不配合的调查对象,形成联合执法的局面;4.专业审核要跟进,围绕核算方法,把控重点指标;5.用活“五步核查法”,亲切的问,耐心的聊,反复的算,细致的比,依法的查。

  当天下午,由区发展和改革局调研员、区经普办副主任黎伟波带队前往坪山老市场,开展个体经营户入户登记工作。

  坪山区第四次全国经济普查工作领导小组第二次会议的召开,标志着坪山区第四次全国经济普查工作已进入实战阶段,全区将卯足干劲谋经普,撸起袖子加油干,确保坪山区第四次全国经济普查工作取得圆满成功。

  • 返回顶部