首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 图片新闻

中联办陈冬、福建省国际文化经济交流中心陈桦一行莅深调研

  6月2日,中联办副主任陈冬与福建省国际文化经济交流中心理事长、福建省原省委常委、省人大常委会原副主任、原副省长陈桦一行莅深调研。市统计局党组书记、局长杨新洪陪同。

  调研组一行先后参观了华为技术有限公司、中建钢构有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司、前海深港现代服务业合作区。

  调研组一行到市统计局交流学习深圳统计改革创新工作。杨新洪详细介绍了深圳统计“9+n”项国家统计改革创新任务和党建业务双融合开展情况。

  陈冬表示,统计能做到这个份上,很是震撼。这里面凝聚了新洪同志的愿心愿力愿景,始终站在大局上做统计工作,倾注了很多心血。深圳统计为全国统计改革做表率,贯穿了生命的文化。枯燥、单调的数字被激活了,是活统计、新统计,无愧于榜样的力量。

  陈桦认为,如果一个干部把自己的工作当做自己非常热爱的一个事业去做,创造力是无限的,统计在新洪同志这里远远超出了统计自身的意义。深圳的统计首先是特区的统计,是统计的先行者,也是全国统计的先行者。深圳统计不仅仅是统计业务的创新,也包括统计管理的创新,指标体系的创新,体现了真正的特区形象,已经超越了统计自身的范畴。在为企业服务,培育新的增长点上,也发挥了不一般的作用。而且内部管理精细化、工作氛围公开透明良好,管理水平高,很值得学习。

  • 返回顶部